컨텐츠 바로가기

기자클럽

• 알림방
  • 알립니다

알립니다

대구 어린이 신문에서 기자와 독자 여러분께 알려야할 내용을 전달합니다.

[이벤트] 기사쓰기 어렵지 않아요! 나만따라와 (~8월 4일 마감)

※당첨자 발표일 연기※

8월 15일(목) 이벤트 발표일을 8월 16일(금) 오후 6시로 연기하게 되었습니다. 

더 정확하고 면밀히 살펴보기 위함이니 양해부탁드려요ㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------------

“기사쓰기 어렵지 않아요! 나만 따라와”

4기 대구어린이기자단이 모인지 벌써 반년이 지나가고 있어요!

지난 시간동안 여러분들은 어떤 주제로, 어떤 기사를 적어보았나요?

매월 기자님들의 기사를 보면서, 어린이의 눈으로 본 세상이 이렇게 다채롭고 아름다운지 새롭게 느끼고 있습니다.

친구들의 멋진 글 실력에 자신감을 잃고 도전을 하지 못한 친구들이 있을 것 같아요ㅠㅠ

기사쓰기에서 가장 중요한 것은 바로 용기! 여러분들의 용기를 북돋아주기 위해 작은 이벤트를 두 가지를 준비했습니다~

바로 바로!

<이벤트1: 첫 기사 쓰기>

<이벤트2: 기사작성 tip> 입니다

참여방법은 간단해요! 43호 마감일(8월 4일)까지

한번도 기사를 작성하지 않으신 기자분들은 기사를 작성해보고

이전에 기사를 작성해본 경험이 있는 기자분들은 취재했던 사진과 함께 '기사작성 팁' 기사를 작성하면 됩니다!

더 자세한 참여방법은 아래의 이미지를 참고해주세요~

모두 모두 화이팅~ 이번 이벤트를 통해 모두가 글작성에 두려움이 사라졌으면 합니다!

이벤트에 궁금한 점이 있다면 언제든 문의 주세요~

대구어린이신문 편집진 : 010-6690-1770

(전화문의: 평일 09:00~18:00 / 문자문의: 언제든 (답변은 대체로 운영시간 내 드리고 있습니다.))

처음 기사를 쓰는 기자분들은 모두 기사 작성법을 확인해주세요~

[카드뉴스] 좋은 기사란 어떤 것일까? - 기사쓰는 법 (클릭 이동)

댓글목록

• 이다감취소

흠 저는 벌써 기사를 많이 써서링 ㅜㅜ 참여하고 싶엇는데 아쉽군용 ㅇㅅㅇ
    뭐 그럼 지나가던 진지충(?)은 기사를 쓰러 가겟슘당 (:

• 편집진취소

다감 기자님~ 기사를 많이 쓰신 기자님은 <이벤트2>에 참여하면 됩니다~! 나만의 기사 작성 팁을 기사로 작성해주세요^^

• 김재윤취소

2019 첫 기사 이벤트에 참여합니다.

• 편집진취소

기자님~이벤트 참여여부는 43호 첫기사의 댓글에 ★이벤트 참여★라고 꼭 남겨주셔야합니다~!

• 박근화취소

참여하겠습니다!

• 편집진취소

기대할께요~

• 김찬혁취소

아하 전 꼭 무지무지 참가하고 싶은디 그날이 교회가는 일요일이라서.....
    현장취재와 여러 이벤트 일정이 안맞아서 좀 아쉽긴 하지만 열심히 기사쓰도록 하겠습니다!!!!
    피이팅!!!

• 편집진취소

교회가기 전에 언제든 미리 기사를 써두면되죠! 찬혁 기자님의 기사작성 팁이 궁금하네요~

• 이유림취소

참여할께요!!전 나만의 기사 작성팁으로~^^
    그럼 지나가던 1인은 얼른 기사쓰러!!!

• 편집진취소

유림기자님과 함께 모두 고고 합시다~

• 김영현취소

많이 쓰진 못했지만 그래도 어느 정도 많이 써봤고 모든 기사들이 다 채택되었고 메인채택된 기사도 있으니 두번째 이벤트에 참여하는 게 맞겠지??ㅋ

• 편집진취소

네네~영현기자님은 두번째 이벤트에 참여해주시면 된답니다~

• 조나영취소

동생에게 첫번째 이벤트를 말해줘야겠어요!

• 편집진취소

네~꼭 동생에게 말해주세요! 이번 이벤트를 기회로 기사 작성에 흥미를 느꼈으면 좋겠네요^^

• 김영현취소

동생도 어린이 기자세요??

• 조나영취소

네! 하지만 활동은 거의 안해요

• 박다솜취소

이벤트 2 참여할게염.... (마감일에 참여한다곸??)... ㅋㅋ

• 박서현취소

나만의 기사팁이라~~저도 아직까지 기사쓰는데 힘든 부분이 있어서요... 생각 또 생각하여 이벤트에 참여해야겠어요!