컨텐츠 바로가기

기자클럽

• 알림방
  • 알립니다

알립니다

대구 어린이 신문에서 기자와 독자 여러분께 알려야할 내용을 전달합니다.

[5기 모집] 대구 곳곳을 누비며 취재할 어린이기자를 찾습니다~

제5기 대구어린이기자단 모집

대구어린이신문이 2020년 내년 한 해 동안 대구 곳곳을 누비며 숨겨진 지역의 자랑거리를 취재한 '제5기 대구어린이기자단'을 모집합니다. 모집대상은 대구지역 초등학교 3~5학년(2019년 기준)입니다! 지역의 이야깃거리와 글쓰기에 관심있는 학생은 누구나 지원할 수 있어요~

제4기 어린이기자단들도 지원할 수 있답니다! 내년에도 우리 만나서 열심히 취재해봐요~!

신청은 5기 어린이기자 신청페이지 에서 할 수 있습니다! 12월 6일까지이니 서둘러 신청하세요!

모집 

댓글목록

• 이윤서취소

어린이영어유튜부 기자단은 어떻게 지원되나요?

• 편집진취소

우선적으로 내년에 신청을 받을 예정이에요~조금만 기다려주세요!

• 이윤서취소

네! 알겠습니다.

• 이다감취소

지는 6학년입니데 ... 아쉽아쉽 .. 힉 영어 유튜브 기자단 재밌겠어요 ㅠㅠㅠㅠ