컨텐츠 바로가기

기자클럽

• 취재방
  • 자율취재 정보

자율취재 정보

자율취재 시 참고할 수 있는 대구시 주요 행사정보를 소개합니다.

2019 사회적경제박람회(8.16~8.17)

다가오는 8월 16일(금)~8월 17일(일) 대구 EXCO에서 2019 대구경북 사회적경제박람회가 열립니다!

사회적! 경제! 라고 해서 어렵게만 느껴질 수 있는데요. 도대체 사회적경제란 무엇일까요?

Q1. 사회적경제란?

A.  자본주의 시장 경제가 발전하면서 나타난 불평등과 빈부격차, 환경파괴 등 다양한 사회문제에 대한 대안으로 등장한 경제 활동입니다.

사회적 가치에 기반해 공동의 이익을 목적으로 생산, 소비, 분배가 이뤄지는 경제 시스템이며 혼합 경제 및 시장 경제를 기반으로 사회적 가치를 우위에 두는 경제활동을 말합니다. 이때문에 ‘사람 중심의 경제’라고도 불린답니다.

Q2. 2019 대구·경북 사회적경제박람회는 무엇일까?

A. 2019 대구·경북 사회적경제박람회는 대구와 경북이 만나 한뿌리 상생사업과 사회적경제 정책에 대한 비전을 제시하고 시·도민들과 지역의 인식제고를 위한 소통의 장으로 마련된 대구·경북 통합 박람회입니다.

더불어 어린이들도 재밌게 즐길 수 있을 만한 체험프로그램도 있어 가족나들이 떠나기에도 안성맞춤입니다!더 자세한 프로그램 내용은 (http://2019dgsef.com)에서 확인하세요^^

어린이들이 참여할 수 있는 다채로운 이벤트도 진행되니

참여해보시고 덤으로 선물도 받아가세요~

댓글목록

• 이예진취소

사회적경제박람회으로 어렵게만 느껴졌던 경제개념을 쉽게 접할 수 있을 것 같아 꼭 가고 싶어요!

• 권영웅취소

금요일에 저도 가보고 싶어요.

• 김영현취소

사회적 경제가 뭔지 모르겠어서 참여하는 게 꺼려지지만 그래도 한 번 가봐야죠.
    어린이 기자인데...