컨텐츠 바로가기

기자클럽

• 알림방
  • 알립니다

알립니다

대구 어린이 신문에서 기자와 독자 여러분께 알려야할 내용을 전달합니다.

드디어 공개되는 제5기 대구어린이기자단 발대식!

★ 제5기 어린이기자단 발대식 ★

대구어린이기자단 여러분 정말 오래 기다리셨습니다!
금일 17일(금) 오후 4시에 온라인 발대식이 개최됩니다~ 짝! 짝! 짝!

대구광역시청 공식 유튜브 채널과 대구어린이기자단 공식 유튜브 채널에서 영상을 공개합니다.♥

▶ 대구어린이기자단 유튜브 공식채널 바로가기
    https://m.youtube.com/channel/UCl_SiF9phvPdsTv9mQsSu3Q

▶ 대구광역시 공식 유튜브 채널 바로가기
    https://m.youtube.com/user/dgdachaeum

ㄴㄴ

이번 제5기 대구어린이기자단 발대식은 코로나19 확산 방지를 위해 온라인으로 진행됩니다.
많은 어린이기자단분들의 참여로 이번 온라인 발대식이 더욱 풍요로워졌어요! 
영상에서 기자님들의 모습이 깜짝 등장해도 놀라지 않기 :-)

대구 출신 유명인사의 깜짝 축하 메시지와
대구시 주요 인사의 환영 메시지가 준비되어있다고 하네요~

아참! 4기 우수기자단도 응원 메시지를 보내왔다고 합니다!

5기 기자단의 멋진 선서도 빼놓을 수 없죠~

올해 초 5기 기자단의 멋진 활동 영상도 들어있답니다. 

대구어린이기자분들의 취재와 활동이 대구를 더욱 빛내고 있어요.
여러분들의 기자 활동을 많은 독자들이 응원하고 있습니다^^
앞으로도 더욱 좋은 기사 부탁해요~~

제5기 대구어린이기자단 여러분~
다시 한번 기자단이 되신 걸 환영하고 축하합니다.♥

댓글목록

• 장유림취소

저 봤어요! 정말 잘봣습니다!

• 박근화취소

잘 보았습니다 ! 특히 집에서 나혼자 산다 재방 돌려보고 있는데 기자단 영상에 갑자기 성훈님이 나오셔서 놀랐어요 ㅋㅋ 여튼 영상 너무 좋더라구요 ! 친구랑 같이 봤어요 ~