컨텐츠 바로가기

기자클럽

• 알림방
  • 알립니다

알립니다

대구 어린이 신문에서 기자와 독자 여러분께 알려야할 내용을 전달합니다.

대구·경북 최고·최초를 찾아라!

대구·경북 최고·최초를 찾아라!

대구어린이기자단 여러분~~

우리가 살고 있는 대구에 대해 얼마나 알고 있나요?

알고 보면 흥미진진한 이야기가 가득한 대구랍니다!

ㅈㅈ

최초로 세워진 건물, 다리, 은행, 시청 등의

다양한 건축물들이나

최초로 진행된 축제나 페스티벌, 각종 문화 예술들의 최대·최다 기록

자랑스러운 문화와 유산이 넘쳐나는 대구·경북!

대구와 경북의 최고, 최초, 최대, 최다를 찾아서!

대구·경북 최고·최초를 찾아서 자유롭게 취재해보는 건 어떨까요?

대구어린이기자 여러분의 다양한 기사가 신문에 가득 담기길 기대해 볼게요!
★곧 관련 이벤트도 진행할 예정이니 꼭꼭 읽어보아요!!!

첨부파일을 다운받아서 대구·경북 최고·최초를 알아보세요~

댓글목록

• 박시연취소

한 번 찾아볼게요~~^^

• 박근화취소

한 번 읽어보겠습니다!
    이벤트도 한다면 당근 참여하겠습니다~^^

• 권도훈취소

알던것도 있고 몰랐던 것도 있고 읽어보니 재밌어요

• 오수민취소

생각보다 많고, 우리 주변에 있었는데 모르고 있었던 것들이 많았네요^^

• 박시은취소

대구 경북에 대해 더 많이 알게 되었어요.저도 참여할께요.^^

• 신율취소

대구경북 최고최초 찾기 도전~~~~

• 김승현취소

이런 것도 있네요. 참여할게요.