컨텐츠 바로가기

기자클럽

• 알림방
  • 알립니다

알립니다

대구 어린이 신문에서 기자와 독자 여러분께 알려야할 내용을 전달합니다.

[랜선 클래스] 9차 교육 안내(새활용 가습기 만들기)

댓글목록

• 권서현취소

네~ 알겠습니다

• 권아인취소

네! 알겠습니다!

• 김여은취소

네에엡! 근데 저는 학원땜에 참석못할것같습니다ㅠㅠ
    (근데 제목에 새활용이 아니라 생활용 아닌가여..? 그리고 사진에 8차라고 적혀있네요...)

• 편집진취소

앗~ 잘 보셨군요^^ 9차 기자교육이니 수정해 놓겠습니다.
    새활용(업사이클)은 버려지는 물건을 새롭게 디자인해서 질적, 환경적 가치가 높은 물건으로 재탄생시키는 재활용 방식을 의미합니다.^^

• 정아정취소

편집진님... 수요일에 늦게 끝나는 학원이 있어서 불참될 것 같습니다...

• 편집진취소

에고~ 아정기자님, 함께 하면 더 좋겠지만 학원 수업 열심히 참여하시고 다음 기자교육 때 꼭 만나길 바랄게요^^ 감사합니다.

• 박미소취소

감사합니다^6^

• 박주호취소

알림방을 랜선클래스 끝난후 확인하네요.준비물이 필요한 걸 놓쳐 바로 만들지못해 아쉬웠지만 즐거웠습니다.다음부터는 알림방 더 열심히 확인하겠습니다.