컨텐츠 바로가기

기자클럽

• 알림방
  • 알립니다

알립니다

대구 어린이 신문에서 기자와 독자 여러분께 알려야할 내용을 전달합니다.

☆대구어린이기자클럽 기사 등록 방법

8기 기자 여러분~ 

기사 작성이 처음이라 많이 낯설고 어렵게 느껴질 텐데요.

우선 어린이기자클럽과 친해져야겠죠?

어린이기자클럽에서 기사 등록하는 방법을 알려드릴게요!

기사 등록하는 방법

1. 발행호 선택하기

2. 카테고리 선택하기

-기사 내용에 맞는 카테고리 설정

3. 한 문장으로 요약문 작성하기

4. 대표 이미지 설정하기

-기사를 대표하는 사진

5. 기사 작성하기

★사진 1장 이상 꼭 포함★ 

-사진첨부하는 방법: 

사진-이미지 업로드-

☆파일선택-제목 작성-공개 여부 선택-캡션 작성☆

ㅈㅈ

-등록-업로드할 사진 선택-에디터에 삽입

ㄴㄴ

6. 저장

어때요?
기사 등록하기 어렵지 않죠?
참고해서 기사를 작성해보도록 할까요?
😃

댓글목록

• 이윤서취소

편집진님~ 제가 작성한 기사가 없어요... 어떻게 된 걸 까요?

• 이서정취소

기사작성방에 접속했을 때 그 기사의 상태가 채택이나 메인채택인가요? 채택이나 메인채택으로 표시되어있지 않으면 아쉽게도 신문에 올라가지 못한 것으로 알고 있습니다😭

• 석예지취소

편집진님 혹시 다음 발행일은 언제인가요? 제가 농구경기에 관한 기사를 작성했는데 발행호 선택이 되지않아요.어떻게 하면 좋을 까요?